Интервью с менеджером WP.SC6 — SNIGACH

WP.SC6 - Snigach

Как корабль назовешь, так он и поплывет? А вот и нет! И доказательство тому — команда SantaClaus and Six Deers. Ребята пробились в высший дивизион, пройдя весь путь от Weekly Cups, и задержавшись лишь на два сезона в Silver Series. (Читайте полный обзор команды — WP.SC6 — Олени которые тащат)

Мы решили поговорить с игроком и менеджером команды — Богданом «Snigach» Снигачем

WGL-Today: С чего началась твоя танковая история?
Snigach: Друзья позвали в игру. У них были КВ с фугасницами когда я только начал и мы решили устроить соревнование – кто быстрее выкачает 10 уровень. Чтобы было быстрее мы заходили в бой, быстро сливались и в следующий. В итоге я выкачал раньше всех. Тогда было мало топтехники, моей первой 10й был Т30 тяж. Как-то собрались и купили КВ-5 все и втроем ехали и рашили одну сторону. Но со временем друзья стали играть все меньше, а меня затянуло.

WGL-Today: Как начал киберспортивную карьеру?
Snigach: Я присоединился к киберспортивной команде клана (Пуш – прим) – на то время в клане уже была одна команда, и решили создать вторую. Игрок с ником Дюха решил собрать еще одну тиму, мне это было интересно потому я с радостью отозвался. Поначалу играли турниры ESL и WePlay. Играть я начинал на арте (тога еще брали и арту, и т-50-2 были). Потом пришел к «Пиратам» и в течении полугода играл с ними. Тогда я познакомился с многими ребятами которые сейчас успешно выступают в том числе в голден-лиге. Следующим моим этапом была команда BFG с которой в течении года довольно неплохо играл, даже в рамках «Южного фронта» был на лане в Одессе где заняли первое место. Как раз после этого команда начала распадаться, да и я решил завязать тогда с танками – очень много времени уходило на игры и особенно тренировки. Когда через 4 месяца я вернулся, узнал, что BFG попали в голден, чему очень был рад. Тогда мне захотелось найти хорошую команду, так как опыт в киберспорте позволял.

WGL-Today: И как сложилось?
Snigach: Тогда командир команды Synergy — Stalker_ua, думалось мне, соберет хорошую команду. Я пришел к нему на просмотр и все вроде сложилось удачно. Это было лето и я уезжал на море на неделю, о чем его предупредил. Когда я вернулся, узнал что дальше команда без меня, что меня удивило, но не расстроило. Тогда F_C_S_D, сейчас играющий в Gold Series Европы, мой друг, посоветовал мне SC6. Команда вышла тогда во второй тур сильвера, но у них была одна проблема – в составе было 7 человек, и один постоянно «отваливался» по техническим причинам. Я написал командиру, «Санта клаусу», и меня взяли. Решающим моментом стало наверно вот что: командир спросил у меня, чего я хочу от команды, и я ответил, что хочу с командой дойти до топового уровня.

WGL-Today: Просто так взяли? Без предварительной обкатки?
Snigach: У них не было времени, да и выбора ☺. Меня сразу взяли и в этот же день я играл в этом составе в сильвере.

WGL-Today: Кроме танков играешь еще в какие-либо компьютерные игры?
Snigach: Иногда играю в Доту и КС, но чисто ради развлечения и общения с друзьями. Серьезно в этих дисциплинах не участвую.

WGL-Today: Танки занимают много времени, и как к этому относятся друзья и родные?
Snigach: Поначалу друзья возмущались, мол, какие танки, пошли гулять. Сейчас же, когда вышел на проф. арену смотрят мои матчи, болеют за меня. После игры созваниваемся и хвалят, или же указывают на ошибки. Так же и родные. Пока был на любительском уровне не понимали зачем портить зрение и убивать на это столько времени. Когда стал получать первые призовые уже хвалили, но все еще относились с подозрением. Сейчас, играя в голдене в команде со спонсором, чувствую сильную поддержку со стороны родителей, особенно отец сильно болеет за меня.

WGL-Today: Перейдем к команде. Какие планы на ближайшее и дальнейшее будущее?
Snigach: t0n1 ванговал, что мы займем в этом сезоне 12е место, но вот что-то он неочень Ванга. Первым делом нужно выйти на ЛАН-финал. Мы убедились на собственном опыте, что если хорошо подготовится то можно выиграть и у Arcade и у HellRaisers, у кого угодно.

WGL-Today: А как, собственно, готовитесь?
Snigach: Смотрим реплеи, изучаем тактики. Акцент на то, что делает команда, как это можно законтрить и как она ведет себя в разных ситуациях. Потом тренируемся: каждый предлагает свои варианты тактик, мы их обсуждаем и тестируем. А за пару часов до матча у нас сложилась традиция — мы тренируемся с командой GRA. В голдене не было ни одной игры, чтобы мы не тренировались с ними. Чему они очень рады. Да и мы стараемся помочь им с тренировками перед их важными боями.

WGL-Today: Вы получили спонсорство WePlay, как это произошло?
Snigach: Я уже сотрудничал с этой организацией до этого. Так что когда вышли в голден удалось договориться об этом – они как раз искали себе несколько команд.

WGL-Today: С командами из виплея как-то сотрудничаете?
strong>Snigach: Как-то так сложилось, что вообще никак. Нас сильно раскритиковать за игру с WP.TYL, мол мы специально хотим продвинуть две команды в play-off. Но за всю нашу историю мы с ними тренировались всего два раза. С другими командами еще меньше контактируем. Так что, несмотря на то, что мы с одной организации, контактов как-то не наладилось.

WGL-Today: Отношения внутри команды хоть лучше? :)
Snigach: У нас довольно интересный состав команды: 5 человек из России, один белорус и я, из Украины. Так что на фоне нынешней ситуации подкалываем друг-друга, но все в шутку. И естественно, что разница в часовых поясах не дает очень долго тренироваться. Иногда даже бывает, что заканчиваем тренировку поздно ночью (для меня) а кто-то говорит:”Ну, я на учебу пошел”.

WGL-Today: А как команда и командир относятся к фейлам, или проявлениям излишней инициативы?
Snigach: Ну про последнее как-то не сильно замечал — стараемся все играть на команду. Но в одном матче я понял, что словил “звезду” — играл как раз на личный дамаг. После этого я перед народом извинился — сам это заметил за собой и сам же понял что это не хорошо для общего результата. Насчет ошибок — разбираем все вместе и стараемся не повторять их. Но когда проигрываем, то довольно сильно бывает подгорает — выходим из ТС и собираемся аж на следующий день, для разбора “полетов” и дальнейших тренировок.

WGL-Today: Вот насчет тренировок — как часто и как много?
Snigach: С этим у нас как раз все строго — тренируемся ежедневно, кроме воскресенья, по 4 часа. Если вдруг у кого не выходит, то предупреждаем минимум за 1 день.

WGL-Today: И напоследок, в чем же секрет успеха?
Snigach: Я сам до сих пор не ответил на этот вопрос. Наверно, стремиться стать лучше.

Интервьюер: farrsy Ред.: TrueKopernik

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш паблик Вконтакте — WGL-Today